Ofentortilla mit Kartoffeln und Pilzen
Die klassische Tortilla besteht aus Kartoffeln und Zwiebeln und wird in spanischen Küchen mit verquirltem Ei in der Pfanne gestockt. Hier eine Deluxe-Variante.
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Champignons |
1 | Debrecziner Würstchen (ca. 70 g) |
5 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund Petersilie | |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Eier |
200 g | Sahne |
frisch geriebene Muskatnuss | |
ofenfeste Pfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Champignons sauber abreiben und in Scheiben schneiden. Das Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit Grün in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln und Debrecziner unter die Pilze mischen. Die Eiermasse darübergießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. stocken lassen. Den Deckel abnehmen und die Tortilla im Backofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) in 15-20 Min. fertig backen. Die Tortilla schmeckt warm mit Brot oder kalt, in Würfel geschnitten, als Aperitifhäppchen.