Ofentomaten mit Tofu und Zwiebeln
Sind Sie schon gespannt, was sich in unseren gefüllten Ofentomaten versteckt? Hier kommen (nicht nur) Vegetarier voll auf ihre Kosten.
Zutaten
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | Fleischtomaten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 TL | getrockneter Thymian |
150 g | Räuchertofu |
75 g | geriebener Emmentaler |
1 | flache Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Fleischtomaten waschen, am Stielende einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem spitzen Messer und einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen. Innen salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thymian hinzufügen und alles ca. 3 Min. sanft garen.
Schritt 3 von 3
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den gegarten Frühlingszwiebeln und dem Emmentaler mischen. Die Tomaten mit der Tofumischung füllen, in die Form setzen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken.