Ofentomaten im Glas
Im Glas angerichtet sind diese Ofentomaten nicht nur ein Blickfang sondern auch besonders praktisch für jedes Sommer-Büffet.
Zutaten für 12 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kirschtomaten |
250 ml | Olivenöl |
Salz | |
1 | Zweig Rosmarin |
2-3 Zweige Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen. Den Backofen auf 100° vorheizen. Eine flache Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Tomaten nebeneinander in die Form oder auf das Blech geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 2 Std. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren die Tomaten in ein schönes, heiß ausgespültes Glas schichten. Mit dem übrigen Olivenöl bedecken. Rosmarin und Thymianzweige waschen, gut trocken tupfen und mit in das Glas geben. Die Tomaten halten sich so 4-5 Tage.