Ofentomaten
Dieser aromatische Mix ist auf Toast eine tolle Vorspeise oder mit frisch gekochter Pasta gemischt eine schnelle Mahlzeit. Passt auch sehr gut als Beilage.
Zutaten für 4 Portionen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Cherrytomaten |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
3 Zweige | Thymian |
grobes Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten mit Stiel und Grün waschen, trocken tupfen und auf das Blech legen. Jede Tomate einstechen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und hacken, mit Öl und Honig verrühren. Die Mischung auf den Tomaten verteilen.
Schritt 3 von 3
Thymian waschen, trocken schütteln und dazulegen. Tomaten mit Salz bestreuen und im Ofen (Mitte) bei 200° (Umluft, ohne Vorheizen) in 10-15 Min. garen.