Ofenspiegelei
Spiegeleier sind zwar auch nicht besonders aufwendig - aber diese Variante aus dem Ofen wird Sie verblüffen, denn sie ist einfach und schnell zugleich.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
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4 | Zwiebeln |
4 Zweige | frischer Thymian (1 TL getrockneter Thymian geht auch) |
4 EL | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Zucker | |
3 EL | Weißwein |
200 g | Sahne |
4 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
> Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen und 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Wein dazu und einkochen lassen. Deckel drauf, Zwiebeln bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren. Die Sahne dazugießen und ohne Deckel in 5 Minuten dick einkochen.
Schritt 2 von 2
> Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zwiebeln auf vier flache Förmchen oder eine große Form verteilen, darin Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Die übrige Butter drumherum verteilen. Eier für 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Ist das Eiklar fest, das Eigelb aber noch nicht, sind sie genau richtig. Dazu: einen Toast.