Ofenspargel mit Kruste
Ofenspargel ist schnell und einfach zubereitet. Der Spargel bekommt durch das Garen im Ofen einen besonders intensiven Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | weißer Spargel |
1 | rote Chilischote |
120 g | Butter |
100 g | Semmelbrösel |
1 1/2 TL | Salz |
1 TL | mildes Paprikapulver |
1 TL | Rohrzucker |
150 ml | Weißwein |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
Schritt 2 von 3
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Mit Butter in einem Topf zerlassen.
Schritt 3 von 3
Spargelstangen auf ein tiefes Backblech legen, sodass die Spitzen zur Mitte zeigen. Brösel, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen, Spargel damit bestreuen. Mit Chilibutter gleichmäßig beträufeln. Den Wein von der Seite dazugießen. Im Ofen (Mitte) bei 180° (Umluft, ohne Vorheizen) in 20-30 Min. garen.