Ofenschmaus
Das Ofengemüse schmeckt als Antipasti sowohl warm als auch kalt mit Brot, aber auch als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 3-4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine Zucchini |
250 g | Champignons |
300 g | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2-3 EL | Olivenöl |
Auflaufform (ca. 35 × 25 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel in die Form geben.
Schritt 2 von 3
Champignons putzen und halbieren. Die Tomaten waschen, ohne Stielansätze achteln und mit den Champignons auf die Zucchini geben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben. Dieses mit Pfeffer, Jodsalz sowie Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Anschließend das Olivenöl darüberträufeln. Das Gemüse im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. garen.