Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Bio-Zitrone |
200 g | Zucker |
2 EL | Mehl |
4 | Eier (M) |
1 1/2 TL | Zimtpulver |
500 ml | Milch (mind. 3,5 % Fett) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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4 | kleine feuerfeste glasierte Keramikschüsseln (Ø ca. 15 cm) |
Olivenöl für die Schüsseln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° einschalten. Keramikschüsseln mit Olivenöl einfetten, auf ein Backblech stellen und in den noch fast kalten Backofen (Mitte) schieben.
Schritt 2 von 4
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3 von 4
Eier mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Zimtpulver und Zitronenschale unterrühren. Dann unter ständigem Rühren zuerst die Milch und danach die Zucker-Mehl-Mischung hinzugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Schritt 4 von 4
Das Backblech mit den heißen Keramikschüsseln aus dem Ofen nehmen. Pudding in die Schüsseln füllen und im heißen Backofen (Mitte) in 20-25 Min. garen. Pudding abkühlen lassen und vor dem Servieren im Kühlschrank 30 Min. kühlen.
Tipp: Statt in Schüsseln kann man den Pudding auch in einer Auflaufform backen. Diese wird ebenfalls mit Olivenöl eingefettet und im Ofen erhitzt. Die Backzeit erhöht sich dann um 15-20 Minuten.