Ofenpfannkuchen mit Nussmus und Beeren
Diese Pfannkuchen aus dem Ofen sind bei Kindern sehr beliebt. Eine besondere Note erhalten sie durch Heidelbeeren, Cashew-Mus und zuckerfreien Himbeerfruchtaufstrich.
Zutaten für 2 Erwachsene und 1 Baby
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Eier (M) |
300 ml | Milch |
1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
200 g | Dinkelmehl (Type 630) |
50 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
75 g | Heidelbeeren |
100 g | Cashew-Mus |
80 g | zuckerfreier Himbeerfruchtaufstrich |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Auflaufform (18 x 25 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 190° vorheizen, die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch und Vanille kurz unterrühren. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen, zur Eiermilch geben und alles klümpchenfrei verrühren. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Den Teig in die Auflaufform füllen und durch leichtes Rütteln gleichmäßig darin verteilen.
Schritt 3 von 4
Das Cashewmus mit einem Teelöffel glatt rühren und 12 Kleckse auf den Teig setzen. Je 1 Klecks Himbeeraufstrich auf die Cashewkleckse geben und die Beeren über den Teig streuen.
Schritt 4 von 4
Den Pfannkuchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in Quadrate (ca. 6 × 6 cm) oder Sticks schneiden und servieren.
Tipp: Für Abwechslung bei den Klecksen sorgen Mandel- oder Erdnussmus. Beide passen gut zum Pfannkuchen. Auch bei den Beeren darfst du variieren, lecker schmecken z. B. Himbeeren oder eine Beerenmischung.