Ofenkürbis mit Hähnchen
Kürbis und Kartoffeln sind leicht verdaulich und reich an Kalium, das wichtige Grundlage für die Funktionsfähigkeit von Muskeln und Nerven ist.
Zutaten für 2 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | neue Kartoffeln |
400 g | Hokkaido-Kürbis |
2 | Hähnchenschenkel (à ca. 200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
mildes Paprikapulver | |
1 EL | Rapsöl |
1-2 Zweige Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln vierteln. Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. Die Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Schritt 2 von 3
Die Kürbisspalten auf dem Blech verteilen. Die Kartoffeln aufs Blech legen, beides mit dem Öl beträufeln und salzen. Die Hähnchenstücke dazwischen verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen.
Schritt 3 von 3
Das Blech in den Ofen schieben (Mitte, Umluft 180°) und alles ca. 35 Min. backen - nach 20 Min. Gemüse und Fleisch wenden.