Ofenkürbis
Wunderbar einfach: Kürbis und Käse aus dem Ofen. Diese Kombination ist eine vollwertige Mahlzeit, die unglaublich satt macht: Toll für den Hüttenurlaub!
Zutaten für 4 - 6 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Hokkaido-Kürbis (1,2 – 1,4 kg) |
5 Zweige | Thymian |
1 Bund | Petersilie |
2-3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Chiliflocken | |
2 | kleine Ofenkäse (à ca. 125 g) |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
2 EL | Balsamicocreme |
2 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisse waschen und die Enden begradigen, Kürbisse halbieren und entkernen. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Kürbishälften mit Öl einpinseln, salzen, mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) bei 160° (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 15 Min. vorgaren. Die Kürbishälften wenden, mit Thymian, Salz und Chiliflocken würzen. Ofenkäse halbieren, in die Vertiefung der Kürbishälften setzen und in ca. 15 Min. fertig backen.
Schritt 3 von 3
Ca. 5 Min. vor dem Garzeitende Kürbiskerne aufs Blech streuen und mitrösten. Kürbishälften auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen, mit Balsamicocreme und Kürbiskernöl beträufeln.