Ofenkotelett
Koteletts einmal anders: nämlich vom Kalb, süßsalzig zubereitet und bei 80 Grad im Ofen gegart. Einfach gut!
Zutaten für 4 Personen:
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 EL | flüssiger Waldhonig |
3 EL | dunkle Sojasauce |
1-2 EL scharfer Senf | |
4 | Kalbskoteletts (je 250 g) |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Honig mit Sojasauce und Senf verrühren und die Koteletts darin wenden. Zugedeckt mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank damit.
Schritt 2 von 4
Die Koteletts 1 Stunde vor dem Garen in die Küche stellen. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Koteletts pro Seite 1 Minuten anbraten.
Schritt 3 von 4
Ein Gitter mit einem Blech darunter in den Ofen (Mitte) schieben, die Koteletts draufgeben und 1 1/4 Stunden garen.
Schritt 4 von 4
Koteletts aus dem Ofen nehmen und noch mal ganz kurz auf jeder Seite in der heißen Pfanne im Öl braten. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen und auf vorgewärmten Tellern servieren.