Ofenkartoffelspalten
So mögen Kinder Kartoffeln - und Mütter lieben sie, weil sie eine vollwertige Alternative zu Pommes darstellen. Da ist es auch okay, wenn es mal nur Ketchup dazu gibt!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Olivenöl |
1/2 TL Salz | |
1 kg | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
2 TL | getrockneter Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Öl auf dem Backblech verstreichen, Salz darüber streuen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln in Wasser gründlich mit einer Bürste abschrubben. In Viertel schneiden. Kartoffelspalten mit den Schnittflächen über das geölte Blech ziehen und gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 30-45 Min. (je nach Größe der Kartoffeln) knusprig backen.