Ofenkartoffeln mit Kümmel
Ab in den Ofen und das war's! Etwas Kräuterquark dazu und Sie haben sogar eine ganze Mahlzeit.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | große Kartoffeln (jede 150 - 250 g schwer, festkochende Sorte oder auch vorwiegend festkochende) |
Kümmel | |
Koriander | |
grob gestoßener Pfeffer | |
getrocknete Kräuter wie Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen (erst später einstellen: Umluft 200 Grad). Den Rost in der Mitte einschieben.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln waschen, mit einer Gabel rundum einstechen und jede für sich in Alufolie wickeln – zusammen mit Kümmel oder Koriander, Pfeffer oder Kräutern.
Schritt 3 von 3
Folienkartoffeln auf den Rost legen. Im Backofen etwa 1 Stunde garen (je nach Größe).