Ofenkartoffeln mit Krabbensauce
Die Sauce lässt sich gut vorbereiten und die Kartoffeln werden fast ohne Aufsicht im Ofen gar. Entspannter kann man nicht kochen.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln (etwa 1 kg) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum | |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Gewürzgurken |
1 EL | Kapern |
250 g | saure Sahne |
150 g | Joghurt |
2 TL | mittelscharfer Senf |
200 g | gepulte Nordseekrabben |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln waschen oder schälen und der Länge nach halbieren. Das Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Papier legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 30 Min. backen, bis sie weich sind.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün fein schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 3 von 3
Saure Sahne mit Joghurt und Senf verrühren. Kräuter, Frühlingszwiebeln, Gurken, Kapern und Krabben untermischen und alles mit Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln essen. Dazu schmeckt außerdem Kopfsalat mit Schnittlauch.