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Ofenkartoffeln mit Butter
Wer neue Kartoffeln im Ofen bäckt, kann die dünne Schale bedenkenlos mitessen. Statt Butter schmeckt auch ein Klecks gesalzener Sauerrahm oder Schmand als Topping.
Zutaten für 4 PORTIONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | große vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
4 EL | Butter |
grobes Meersalz (ersatzweise »normales« Salz) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, auf das Ofengitter legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) je nach Größe in 45-60 Min. weich backen. Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas zusammendrücken, damit sie sich öffnen und mit Butter und Salz servieren. Schmeckt zu Rumpsteak und Fisch mit Kräuterkruste.