Ofenkartoffeln de luxe
Das Basilikumpesto dringt während des Garens sanft in die Kartoffel ein und verleiht ihr ein unvergessliches Aroma von Mittelmeer.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | festkochende Kartoffeln (je etwa 150 g) |
150 g | Schmand |
2 TL | Basilikumpesto |
Salz | |
4 | Pfeffer |
4 Stück | Alufolie (ca. 30 x 40 cm) |
Öl für die Folie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Folien ausbreiten und mit etwas Öl bepinseln. Die Kartoffeln waschen und kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. (Je nach Größe der Kartoffeln auch mehrmals einschneiden.) Den Schmand mit dem Pesto glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Je 2 Kartoffeln auf ein Folienstück legen und den Schmand in die Öffnungen verteilen. Die Folien über den Kartoffeln gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Folienpäckchen auf Teller verteilen. Zum Essen öffnen und die Kartoffeln direkt aus der Folie essen. Oder einzeln auf Teller setzen.