Ofenkäse mit Birnensenf und buntem Gemüse
Mmhhh, das Abendessen ist gerettet: Heute dippen wir knackiges Gemüse in zart schmelzenden Käse und fruchtig-scharfen Senf.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Für den Birnensenf
Menge | Zutat |
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1 | Birne |
1 TL | Rapsöl |
½ TL | Senfsamen |
½ EL | Aceto balsamico bianco |
50 ml | Apfelsaft |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Gemüse
Menge | Zutat |
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2 | Kohlrabi |
2 | Brokkoli |
2 | lila Möhren |
Salz |
Für den Ofenkäse
Menge | Zutat |
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2 Pck. | Ofenkäse (je 320 g) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfsamen darin anbraten, bis sie zu springen beginnen. Birne, Essig, Apfelsaft und Senf dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer bis großer Hitze 8 Min. köcheln lassen, bis die Birnenstücke weich sind.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kohlrabi schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Ofenkäse im heißen Ofen (Mitte) nach Packungsangabe zubereiten.
Schritt 4 von 4
Inzwischen in einem großen Topf ca. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin in ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und warm halten, bis der Käse fertig ist. Den Birnensenf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Ofenkäse mit Pfeffer bestreuen und mit Senf und Gemüse anrichten.