Ofengeschnetzeltes mit Spätzle
Getrocknete Spätzle müssen Sie noch kurz bissfest garen. Nicht zu viel kochen, sonst werden Sie bei der weiteren Verarbeitung zu weich.
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Spätzle (fertig aus dem Kühlregal) |
250 g | Champignons |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
400 g | Schweinefilet |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
200 g | Sahne |
100 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Spätzle in der Form verteilen.
Schritt 2 von 4
Die Champignons waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Filet schnetzeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Geschnetzeltes darin rundherum ganz kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Die Pilze und die Frühlingszwiebeln einrühren, die Sahne angießen. Die Mischung über die Spätzle geben.
Schritt 4 von 4
Den Käse darüberstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Spätzle
Die Nudeln aus dem Kühlregal müssen nur noch erhitzt werden und eignen sich bestens für schnelle Ofengerichte. Wenn du getrocknete Spätzle nimmst, musst du diese zuerst in kochendem Salzwasser garen. Lasse die Nudeln dabei aber nur knapp bissfest werden, sonst sind sie später zu weich.