Ofengeröstete Zucchini
Die gerösteten Zucchini sind im Sommer ein schnell zubereitetes leichtes Mittagessen.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
4 1/2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Schwarzkümmel |
2 EL | Sesam |
60 g | Parmesan |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 7
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini längs vierteln und jedes Viertel in drei bis vier gleich große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 7
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
Schritt 4 von 7
Den Knoblauch schälen, fein hacken oder durchpressen.
Schritt 5 von 7
Die Zucchinistücke mit Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen durchmischen, bis die Stücke vollständig benetzt sind.
Schritt 6 von 7
Zucchini gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schwarzkümmel und Sesam darüberstreuen. In den Ofen (Mitte) schieben und 10 Min. backen.
Schritt 7 von 7
Inzwischen den Parmesan fein reiben. Die Zucchini nach 10 Min. aus dem Ofen nehmen, den Parmesan darüberstreuen und die Zucchini weitere 8 Min. backen. Die Zucchini auf zwei Tellern anrichten und servieren.