Ofengemüse mit Tzatziki
Ofengemüse mit Tzatziki - das erinnert herrlich an den letzten Urlaub und schmeckt nach Sommer pur.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | gemischtes Gemüse (Auberginen, Zucchini, Paprikaschoten und Tomaten) |
4 | rote Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1 | kleinere Salatgurke |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Joghurt |
einige Zweige Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen, in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse und Zwiebeln salzen, pfeffern und in einer feuerfesten Form mischen. 50 ml Wasser und das Öl darüber geben. Etwa 50 Min. backen (Mitte, Umluft 200°).
Schritt 2 von 2
Die Gurke schälen, entkernen und grob raspeln. Salzen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Dill waschen und fein hacken. Die Gurkenraspel ausdrücken, mit dem Dill unter den Joghurt mischen, salzen und pfeffern.
Probiere auch das leckere Tzatziki Rezept aus GU - Basic Cooking