Ofengemüse mit Senfdip
Statt konventionellen Kartoffeln kommen bei diesem Ofengemüse Süßkartoffeln in die Röhre und sorgen dabei für einen Farbklecks in ihrer typischen orangenen Farbe.
Zutaten für 2 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Süßkartoffeln |
1 | große Fenchelknolle mit Grün |
1 | Knoblauchzehe |
Meersalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Frühlingszwiebel |
100 g | Sojajoghurt (alternativ: Naturjoghurt 3,5 % Fett) |
1 EL | Senf |
1 TL | Agavendicksaft (Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in ca. 1 cm große Stücke schneiden, das Fenchelgrün klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Süßkartoffeln, Knoblauch, Fenchel und Fenchelgrün in eine Auflaufform geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl hinzugeben und anschließend alles kräftig mischen. Ca. 100 ml Wasser zugeben und die Auflaufform mit Alufolie bedecken. Das Gemüse im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. garen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und sehr fein hacken. Mit dem Sojajoghurt, dem Senf und dem Agavendicksaft gut vermischen. Diesen Senfdip zum fertig gegarten Ofengemüse servieren.