Ofengemüse mit Schinken
Leichter Ofenhit: Das Gemüse wird mit einem feinen Würzöl bestrichen, bevor es mit Schinken, Mandelblättchen und Parmesan bestreut im Ofen landet.
Zutaten
377 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gemüsezwiebel |
1 | kleine Aubergine |
1 | Zucchino |
2 | Fleischtomaten |
100 g | gekochter Schinken (am Stück) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
30 g | Mandelblättchen |
30 g | Parmesan (am Stück) |
1 | flache Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Aubergine und Zucchino putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Das Gemüse nebeneinander in die Form legen. Den Schinken in Würfel schneiden und dazwischen verteilen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit Öl, Brühe und Thymian verrühren. Das Gemüse mit dem Würzöl dünn bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Mandelblättchen über dem Gemüse und dem Schinken verteilen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Späne abziehen und ebenfalls über das Gemüse und den Schinken streuen. Im Ofen (Mit te) ca. 25 Min. garen.