Ofengemüse mit Kartoffeln
Im Backofen entfaltet das Gemüse sein volles Aroma - Entdecken Sie nach Saison immer neue Variationen!
Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | fest kochende Kartoffeln |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | zarte Möhren |
2 | grüne Paprikaschoten |
500 g | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Salbei |
2 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen.
Schritt 3 von 3
Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in der Backform mischen, salzen und pfeffern, 100 ml Wasser angießen. Gemüse mit dem Öl beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.