Ofengemüse mit Hummus
Auf diesem Teller vereinen sich Mittelmeer (Paprika, Auberginen, Zucchini) und Orient (Kichererbsenpüree). Lecker-leichtes Sommeressen mit tollem Aroma!
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 kg | gemischte Gemüse (z. B. rote oder weiße Zwiebeln, Paprikaschoten, Auberginen und Zucchini) |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Sesampaste (Tahin) |
3 EL | Zitronensaft |
je 1 TL | gemahlener Koriander und edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 5
Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Zwiebeln achteln. Paprikaschoten in große Stücke schneiden. Die Auberginen und Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 5
Gemüse mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis das Gemüse bissfest und leicht braun ist, dabei zwischendurch ein- bis zweimal gründlich durchrühren.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem restlichen Olivenöl, der Sesampaste, etwa 4 EL Wasser und dem Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Das Hummus mit Koriander, Paprikapulver und Salz abschmecken.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse aus dem Ofen holen und sofort mit dem Hummus servieren.