Ofengemüse mit Fenchel
Die Röstaromen machen das Ofengemüse wunderbar aromatisch. Besonders gut schmeckt es, wenn es Zeit hat, ein paar Stunden durchzuziehen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino |
1 | Fenchelknolle |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
200 g | Champignons |
2 Zweige | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zucchino und Fenchel putzen, waschen. Zwiebeln und Möhren schälen. Die Champignons putzen, große Pilze eventuell halbieren. Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und diese zerpflücken. Das übrige Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse und den Rosmarin in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-35 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Ofengemüse schmeckt warm und kalt.