Ofengemüse mit Crostini
Scamorza, der italienische Käse mit Raucharoma, wird für die Crostini verwendet.
Zutaten für 2 Portionen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g) |
1 | Fenchelknolle |
1 Kopf | Radicchio |
4 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | flüssiger Honig |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
6 Scheiben | Vollkorn-Baguette |
100 g | Scamorza (geräucherter Mozzarella, ersatzweise Ziegenkäserolle) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Den Radicchio waschen und vierteln.
Schritt 2 von 3
Öl mit Honig, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Fenchel und Kürbis mischen und auf ein Backblech geben. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, ab und zu wenden. In den letzten 10 Min. den Radicchio untermischen.
Schritt 3 von 3
Baguettescheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten. Scamorza in 6 Scheiben schneiden, auf die Brotscheiben legen und in den letzten 5 Min. neben das Gemüse auf das Backblech legen und überbacken.
Dazu passt;
kurz gebratenes oder gegrilltes Fleisch.
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