Ofengemüse mit Crème fraîche
Eine gesunde und bunte Beilage, bei der ordentlich zugegriffen werden darf. Das Gemüse kann natürlich je nach Saison variiert werden.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | festkochende Kartoffeln |
600 g | Möhren |
375 g | Knollensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 Zweig | frischer Rosmarin |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
4 EL | Olivenöl |
½ | Ciabatta (ca. 150 g) |
200 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, Sellerie schälen. Alles in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Gemüsesorten mit den Gewürzen und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2 von 3
Das Gemüse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Das Gemüse mit einem Pfannenwender wenden und weitere 15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ofentemperatur auf 175° reduzieren. Das Brot mit dem Gemüse durchmischen, mit dem restlichen Öl beträufeln und in 10 Min. fertig backen. Das Ofengemüse mit Crème fraîche servieren.