Ofengemüse mit Brotkrümeln
Lange Büroalltage verlangen nach vielen Vitaminen und knackigem Gemüse - da kommt diese Neuinterpretation der klassischen Blechkartoffeln wie gerufen.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Kümmelsamen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Fenchel |
300 g | 300 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis) |
200 g | Kräuterseitlinge |
50 g | Walnusskerne |
150 g | Pumpernickel |
200 g | körniger Frischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fenchel- und Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen und in eine Auflaufform (ca. 21 x 25 cm) geben. Mit Öl, 1 TL Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Fenchel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, von Kernen und langen Fasern befreien und ca. 2 cm groß würfeln. Kräuterseitlinge trocken abreiben und putzen, dann quer und längs halbieren. Alles mit in die Form geben und mit dem Gewürzöl vermengen, sodass das Gemüse überall mit Öl bedeckt ist.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Walnüsse grob hacken, das Pumpernickel zerkrümeln, beides mit dem Frischkäse mischen, salzen und pfeffern. Die Krümelmischung über dem Gemüse verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen.