Ofengemüse mit Backfisch
Ofengemüse ist ein tolles Gericht für die Familienküche, da es sich fast ganz von alleine zubereitet. Einfach Gemüse klein schneiden und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen - den Rest erledigt der Backofen. Dazu ein leckerer Backfisch und fertig ist die ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten für 4 Portionen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | kleine Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
1 | Zucchino |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | Zitronensaft |
1 gehäufter TL | Senf |
1 TL | flüssiger Honig |
400 g | Kabeljaufilet |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver (ersatzweise edelsüßes Paprikapulver) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und würfeln. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Alle vorbereiteten Zutaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. rösten.
Schritt 3 von 5
Inzwischen für das Dressing den Zitronensaft mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Den Fisch trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Das Paprikapulver mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch von beiden Seiten damit einpinseln. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Dressing mischen und zum Fisch servieren.