Ofengegarte Potato Wedges
Diese Beilage kann man wunderbar ergänzen: ein paar Möhren, Rote Beten oder Süßkartoffeln mit den Kartoffeln auf dem Blech garen. Fertig!
Zutaten für 4 PERSONEN
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
60 ml | Sonnenblumenöl |
1 EL | Meersalz |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Cayennepfeffer (nach Belieben) | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und dabei gut bürsten, dann trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder sechsteln und in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Das Salz mit Paprikapulver vermischen und die Hälfte davon gleichmäßig über die Kartoffeln streuen. Nach Belieben noch mit Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, bis die Wedges knusprig und goldbraun sind, dabei zweimal wenden. Die fertigen Potato Wedges eventuell noch mit Salzmischung nachwürzen.