Ofenbaguette mit Paprika und Salami
Dieses Rezept ist an fertige TK-Ofenbaguettes angelehnt und kann nach Belieben abgewandelt werden. Das Rezept klappt übrigens auch mit Aufbackbaguette - das kannst du dir in den Vorratsschrank legen und so im Handumdrehen eine schnelle Mahlzeit auf den Tisch bringen (dazu vor dem Aufbacken belegen!). Anstelle der Paprika-Salami-Mischung passt auch ein Mix aus aufgetautem TK-Spinat und Thunfisch oder Mais - einfach wie beschrieben mit Schmand und Gouda mischen und auf die Brote streichen.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Baguette (ca. 250 g) |
1 | große rote Paprika |
1 | Zwiebel |
80 g | Salami (in dünnen Scheiben) |
150 g | Schmand (ersatzweise saure Sahne oder Crème fraîche) |
100 g | geriebener Gouda (ersatzweise ein anderer Hartkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Baguette quer halbieren und die Hälften nochmals längs halbieren, sodass vier Baguettehälften entstehen.
Schritt 2 von 3
Die Paprika waschen, vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Paprika klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Salamischeiben in dünne Streifen schneiden. Paprikastücke, Zwiebel und Salami mit Schmand und Gouda in eine Schüssel geben und alles gründlich mischen.
Schritt 3 von 3
Die Baguettehälften mit der Schnittseite nach oben auf das Blech legen und gleichmäßig mit dem Gemüse-Schmand-Mix bestreichen. Die Baguettes im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.