Ofenbaguette
Schaut wirklich witzig aus, dieses Ofenbaguette. Der ideale Snack für einen unterhaltsamen Abend.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
einige frische Basilikumblätter | |
4 EL | weiche Butter |
300 g | Mozzarella |
4 | mittelgroße Tomaten |
1 | Baguette |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 180 Grad). Den Knoblauch schälen und fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides mit der weichen Butter verrühren. Mozzarella und gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Baguette im Abstand von 2-3 cm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Spalten mit der gewürzten Butter bestreichen, jeweils 1 Mozzarella- und 1 Tomatenscheibe einklemmen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen 15 Minuten überbacken.