Ofen-Schmarrn mit Glühweinkirschen
Naschkatzen und -kater aufgepasst! Zum sahnigen Schmarrn gibt es warmen Kirschkompott, der süße Erinnerungen an den Weihnachtsmarkt weckt.
Zutaten für 4 Personen
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | Kirschen (850 ml) |
1 EL | + 50 g Zucker |
1 | Beutel Glühfix |
6 | Eier |
Salz | |
150 g | Sahne |
200 g | Mehl |
100 g | Rosinen |
2 TL | Speisestärke |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 1 ½ l Inhalt) gut fetten. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit 1 EL Zucker und Glühfix aufkochen und vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und der Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes in 2-3 Min. cremig rühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Die Rosinen unterheben. Die Masse in die Form geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 30 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
Den Glühfix-Beutel aus dem Saft nehmen. Den Kirschsaft aufkochen. Die Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und in den kochenden Saft geben. Aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Die Kirschen dazugeben und das Kompott vom Herd nehmen. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und portionsweise mit der Sauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.