Ofen-Rosenkohl
Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache - aber mit dem zitronig-herben Gewürz Zatar bietet dieses Gericht neue Geschmackserlebnisse.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Röschen halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Öl, Honig, Zatar, Salz und Pfeffer verrühren. Rosenkohl und Zwiebel mit der Marinade mischen und auf dem Blech verteilen.
Schritt 2 von 2
Den Rosenkohl im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. garen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Den Rosenkohl wenden und in weiteren 10 Min. fertig bissfest garen, dabei 5 Min. vor Garzeitende die Walnüsse untermischen. Den Rosenkohl herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Zitrone halbieren und zum Beträufeln dazu servieren.