Ofen-Camembert
Raffinierte Variante: Der weiche Camembert dient in diesem Gericht mal als Dip. Einfach die gegarten Gemüsesticks in den Käse tunken und auf der Zunge zergehen lassen!
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
320 g | Camembert light (9 % Fett) |
1 | Paprikaschote (50 g) |
250 g | Kohlrabi |
200 g | Staudensellerie |
200 g | Spargel |
Salz | |
Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Camembert in die Auflaufform geben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Gemüse waschen bzw. schälen, wenn nötig putzen, und nach Sorten getrennt in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi und Spargel im kochenden Salzwasser 3 Min. kochen lassen, die Paprika dazugeben und alles weitere 2 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Staudensellerie zugeben und alles nochmals 3 Min. kochen. Das Gemüse abgießen und kalt abschrecken. Zum Camembert servieren, einstippen oder dazuessen.