Österreichischer Apfelkren
Dieser Apfelmeerrettich ist fruchtig-pikant und wird in Österreich gerne zum Tafelspitz serviert.
Zutaten für 4 Personen
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop, Cox Orange) |
1/2 | Zitrone |
1 EL | Zucker |
15 g | frischer Meerrettich |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel vierteln und gleich mit der Schnittfläche der Zitronenhälfte einreiben. Äpfel fein raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, zuckern und mit 1 EL Wasser einige Sekunden aufkochen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Meerrettich schälen, reiben, zur Apfelmasse mischen, mit Salz abschmecken und servieren.