Österreichische Semmelknödel
Ein wahrlich universeller Klassiker, der leicht gelingt und, immer wieder neu kombiniert, einfach sehr lecker schmeckt.
Zutaten für 8 Knödel
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Knödelbrot (ersatzweise altbackene Brötchen, in Würfel geschnitten) |
160 ml | Milch |
1 | Zwiebel |
60 g | Butter |
1/2 Bund | Petersilie |
3 | Eier (Größe M) |
Salz | |
1 EL | Mineralwasser |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Milch erhitzen und darübergießen.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten.
Schritt 3 von 5
Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 4 von 5
Die Eier verquirlen, salzen, mit Zwiebel und Petersilie zur Knödelbrotmasse geben. 1 EL Mineralwasser in den Teig rühren und 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 5 von 5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen 8 Knödel aus der Masse formen, in den Topf geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Min. ziehen lassen.