Obstsalat mit Mascarponecreme
Wenn Sie sich nicht entscheiden können, ob es ein fruchtiges oder ein cremiges Dessert geben soll, dann sollten Sie diese cremig-fruchtige Nachspeise zubereiten!
Zutaten für 4-6 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | blaue Weintrauben |
2 | Kiwis |
2 | Äpfel |
2 | Bananen |
Saft von 2 Zitronen | |
3 EL | flüssiger Honig |
400 g | Mascarpone |
5 TL | Grand Marnier |
4 TL | Krokantstreusel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Trauben waschen, von den Stielen zupfen, trockentupfen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Kiwis schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und ohne Kerngehäuse in sehr schmale Spalten schneiden. Bananen schälen und quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Salatschüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Den Zitronensaft und den Honig verrühren und über das Obst gießen.
Schritt 3 von 3
Den Mascarpone mit dem Grand Marnier verrühren, zuletzt die Krokantstreusel untermischen und die Creme zum Obst servieren.