Obstsalat mit kandierten Pinienkernen
Ein feiner Obstsalat mit kandierten Pinienkernen schmeckt herrlich frisch und ist perfekt für alle Fruchtliebhaber.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Ananas |
300 g | nicht zu weiche Aprikosen |
2 | Nektarinen |
300 g | kernlose weiße oder blaue Weintrauben |
1 | Limette |
2 TL | flüssiger Honig |
50 g | Pinienkerne |
1 TL | brauner Zucker |
100 g | Heidelbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch erst in 1 cm dicke Scheiben, diese in je 3-4 Stücke schneiden. Aprikosen und Nektarinen waschen, vierteln und entsteinen. Nektarinen grob würfeln. Trauben waschen, dicke halbieren. Alles in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Limette auspressen, den Saft mit Honig verrühren, unter das Obst mischen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht bräunen, den Zucker überstreuen und die Pinienkerne unter Rühren damit karamellisieren. Die Kerne sofort auf einem Teller erkalten lassen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und über dem Obstsalat verteilen. Kurz vor dem Anrichten die Pinienkerne überstreuen.