Obstsalat mit Joghurt-Sahne
Ein leichtes Dessert wie dieser Obstsalat stillt den Süßhunger auf gesunde, preiswerte und schnelle Art.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Charentais-Melone |
500 g | weiches Obst der Saison |
50 g | Pinienkerne |
2 EL | Kokosflocken |
1 Becher | Sahne (200 ml) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Becher | Vanillejoghurt (150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Melone einmal teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Eislöffel so herausschaben, dass die Schale dabei nicht zerstört wird. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das restliche Obst gut waschen und entsprechend kleinschneiden. Alles Obst in einer großen Schüssel gut durchmischen und in den Melonenschalen anrichten. Was nicht mehr reinpasst, kommt in kleine Schalen.
Schritt 3 von 4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, Kokosflocken für ein paar Sekunden zugeben. Beides gleichmäßig über dem Obstsalat verteilen.
Schritt 4 von 4
Für die Joghurt-Sahne die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Vanillejoghurt gut durchrühren und kurz bevor die Sahne richtig steif wird, langsam einfließen lassen. Zum Obstsalat servieren.