Obstsalat mit Honig-Joghurt
Wählen Sie immer Früchte der Saison – die schmecken aromatischer. Wer auf einen hohen Vitamin-C-Gehalt Wert legt, sollte zu Orange und Grapefruit oder zu Kiwi greifen.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Zitronensaft |
3 EL | flüssiger Honig |
2 | Bananen |
2 | säuerliche rote Äpfel |
2 | Orangen |
2 | Kiwis |
150 g | blaue Weintrauben und/oder Erdbeeren (je nach Jahreszeit) |
300 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronensaft und 1 EL Honig in einer Schüssel verrühren. Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Äpfel waschen, abtrocknen, längs vierteln, entkernen und quer in Stücke schneiden. Mit den Bananen im Zitronensaft wenden.
Schritt 2 von 2
Orangen samt der weißen Haut schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder in Filets teilen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren. Erdbeeren waschen und entkelchen. Alles vorsichtig in der Marinade wenden. Joghurt verrühren, mit dem übrigen Honig beträufeln und zum Obstsalat servieren.