Obstsalat mit Honig
Die fruchtig-frische Dessert-Alternative zu Pudding oder Mousse.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 EL | Honig |
1 | Orange |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
1 | Birne |
100 g | kernlose grüne Weintrauben |
1 | Banane |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangensaft, Zitronensaft und Honig verrühren.
Schritt 2 von 3
Von der Orange die Schale samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, dabei den Saft auffangen und zur Orangensaft-Honig-Mischung geben. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Schritt 3 von 3
Apfel und Birne schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst in der Orangensaft-Mischung ca. 15 Min. ziehen lassen und servieren.