![Zitronenpudding mit Safrancreme Zitronenpudding mit Safrancreme](/uploads/media/153x102/06/50126-zitronenpudding-mit-safrancreme.jpg?v=1-0)
![Obstquark Obstquark](/uploads/media/452x452/05/19315-obstquark.jpg?v=1-0)
Obstquark
Wer viel Kopfarbeit leistet, braucht zwischendurch immer mal wieder eine kleine Soforthilfe gegen den bekannten Durchhänger - da hilft so ein Obstquark auf jeden Fall.
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Sahnequark |
100 g | Sahnejoghurt |
100 g | Erdbeeren |
je 10 blaue und grüne Weintrauben | |
1 | Banane |
1 | saftiger Apfel oder Birne |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Quark und Joghurt verrühren. Beeren und Weintrauben in einem Sieb waschen, putzen und halbieren; Kerne gegebenenfalls entfernen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Bananen- und Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Schritt 2 von 2
Früchte und Honig unter den Joghurt-Quark rühren und nach Belieben noch mit etwas Honig nachsüßen.