Obstpizza mit Keksboden
Eine süße Pizza mit Obst klingt erst mal komisch – wenn du sie einmal probiert hast, wirst du sie definitiv wieder essen wollen!
Zutaten für 8 Portionen
250 kcal pro Portion
Für den Boden
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Vollkorn-Butterkekse |
1 große | Banane |
2 EL | Honig |
etwas | Mehl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Frischkäse |
150 g | griechischer Joghurt |
1 TL | Zitronensaft |
Abrieb einer halben Bio-Zitrone | |
1 Messerspitze | Vanillemark |
2 EL | Honig oder Zucker |
Obst nach Saison |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes fein zerkrümeln. Banane mit einer Gabel zu Brei stampfen und mit Kekskrümeln zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 4
Teig kreisförmig ausrollen (etwas Mehl verwenden, falls der Teig zu sehr klebt) und einen kleinen Rand formen. Mit einem Löffel gleichmäßig den Honig auf den Keksboden sprenkeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-und Unterhitze) für etwa 20 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Frischkäse mit dem Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillemark und Honig glattrühren. Creme auf dem Keksboden verstreichen und mit frischem Obst garnieren.
Der Belag
Schritt 4 von 4 für Der Belag
Das Obst waschen, gegebenenfalls ein bisschen klein schneiden und anschließend dekorativ auf der Pizza zu verteilen. Mit welchem Obst du die Pizza am Ende belegst, ist deinem Geschmack überlassen - und entspricht im besten Fall der aktuellen Saison.