Obstkuchen mit Stevia
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen jeder Obstkuchen. Der Kuchen wird mit Stevia zubereitet, das Obst können Sie je nach Belieben und Saison wählen.
Zutaten für 1 Blech von 35 × 40 cm (24 Stücke)
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | zimmerwarme Eier |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
25 g | Daforto Stevia Plus (oder 1 EL Zucker + 0,9 g Steviosid-Extrakt) |
2 EL | Rum (nach Belieben) |
150 g | zimmerwarmes Öl |
200 g | Mehl |
½ gestrichener TL | Backpulver |
evtl. etwas | Mineralwasser |
5 EL | Konfitüre Belieben mit Stevia) |
1 kg | Obst (z. B. Erdbeeren) |
2 Pck. | Tortenguss |
0,3 g | Steviosid-Extrakt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ofen auf 170° vorheizen, das Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, Eiweiße mit Zitronensaft und 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe sehr (!) schaumig rühren, nach und nach Stevia-Granulat dazugeben und alles dick-cremig schlagen. Sehr langsam Rum und Öl einfließen lassen, kurz weiterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Ggf. etwas Mineralwasser dazugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf das Blech geben, im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Konfitüre aufkochen und auf dem Boden verstreichen. Obst putzen, waschen, ggf. zerkleinern und auf den Boden geben. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Steviosid-Extrakt und 500 ml Wasser zubereiten, zügig auf den Früchten verteilen. Kuchen vor dem Servieren kühl stellen.
Die halbe Teigmenge reicht für 1 Springform.