Obst-Tarteletts aus dem Glas
Wenn schnell was Fruchtiges zum Kaffee gefragt ist, sind diese Obst-Tarteletts genau das Richtige. Den Boden kann man wunderbar vorbereiten und dann nach Gusto belegen.
Zutaten für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
1360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Butter |
3 | Eier (Größe M) |
75 g | Zucker |
75 g | Puderzucker |
100 g | Mehl |
300 g | frische Beeren (z. B. Himbeeren) |
3 EL | Mangosirup (ersatzweise Aprikosenkonfitüre) |
150 g | Sahne |
100 g | Mascarpone |
2 EL | Kokosraspel |
Öl für die Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter bei sanfter Hitze zerlassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren und unterrühren. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Die Gläser mit dem Biskuitteig füllen. Biskuit auf dem Rost im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Biskuitkuchen halten sich kühl gelagert ca. 6 Wochen. Zum Servieren Beeren verlesen. Biskuit abgekühlt aus den Gläsern stürzen und in jeweils 4 Scheiben schneiden. Jeweils Oberfläche und Rand der Biskuitscheiben mit 2 EL Mangosirup beträufeln. Sahne steif schlagen, Mascarpone und restlichen Mangosirup unterrühren. Mascarpone-Sahne auf den Biskuitscheiben verteilen, mit den Beeren belegen. Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.