Obst-Streusel-Auflauf
Dieser Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Zutaten für 4-6 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große reife Pfirsiche |
250 g | TK-Himbeeren |
185 g | Zucker |
Zimtpulver | |
125 g | Mehlmix (z. B. Mix it Universalmehl von Glutano) |
125 g | kernige Haferflocken |
150 g | milchfreie Margarine |
Auflaufform (ca. 35 × 25 cm); milchfreie Margarine für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen. Die Pfirsichviertel jeweils noch einmal längs dritteln. Die gefrorenen Himbeeren und die Pfirsichspalten mit 60 g Zucker und 1/4 TL Zimtpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Form fetten und das Obst darin gleichmäßig verteilen. Mehl mit restlichem Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Die Margarine in Würfel schneiden und mit den Händen unter die Mehlmischung kneten, sodass Streusel entstehen. Diese auf den Pfirsichen und den Himbeeren verteilen.
Schritt 3 von 3
Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen, bis die Streusel knusprig und goldgelb sind.