Obst-Porridge
Ein feiner fruchtiger Brei, den Ihr Baby lieben wird. Apfel und Pfirsich sollten möglichst reif sein.
Zutaten für 1 Portion ab 7. Monat
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner säurearmer Apfel (ca. 90 g; z. B. Gala, Idared) |
1/2 | reifer Pfirsich |
20 g | Instant-Haferflocken |
1 EL | milchfreie Margarine |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Apfel gründlich waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Pfirsichhälfte entkernen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen. Dann aus dem Wasser heben, häuten und fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Instant-Flocken in einen tiefen Teller geben. 100 ml Wasser aufkochen, zu den Flocken geben und alles gut miteinander verrühren. Die Margarine und das Obst zugeben und gut unter den Brei mischen.