Obst mit Mascarponecreme
Frische Früchte und cremiger Mascarpone - die Harmonie des italienischen Sommers.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Orange |
½ unbehandelte Zitrone | |
250 g | Mascarpone |
150 g | Sahne |
100 g | Puderzucker |
etwa 600 g gemischte Früchte (z. B. Pfirsiche, Brombeeren, Aprikosen und Himbeeren) | |
Cantuccini (Mandelkekse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orange und die Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Die Orangenschale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden, die Zitronenschale fein abreiben. Orange und Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 2 von 4
Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Schüssel schütten. Mit den Rührbesen vom Handrührgerät durchrühren, bis die Creme glatt ist und so geschmeidig, dass sie langsam vom Löffel fließt.
Schritt 3 von 4
Die Früchte waschen: Die Pfirsiche und Aprikosen unter fließendem Wasser, für die Beeren Wasser ins Waschbecken laufen lassen, die Beeren einmal drin schwenken und gleich wieder rausholen. Im Sieb abtropfen lassen. Pfirsiche und Aprikosen halbieren und den Stein rauslösen. Wenn das schwer geht, mit der Messerspitze zwischen Stein und Fruchtfleisch fahren und den Stein anheben. Früchte in schmale Spalten schneiden und mit den Beeren auf Teller legen.
Schritt 4 von 4
Die Mascarponecreme darauf oder daneben laufen lassen, mit Cantuccini belegen und aufessen.